Como descongelar carnes corretamente para o churrasco do final de semana?

Descongelar carnes é um procedimento que muitas pessoas têm dúvidas de como deve ser feito. Atualmente, a maioria dos estabelecimentos passou a comercializar carnes congeladas por vários motivos.


O primeiro motivo é que, para comercializar carnes de diferentes marcas, por conta do gargalo logístico, não seria possível vender sem ela estar congelada. Além disso, o comportamento dos consumidores também é levado em consideração.

QUALIDADE DO ALIMENTO // SEGURANÇA ALIMENTAR

A maioria das pessoas não sabe, mas descongelar carnes sem os devidos cuidados, pode interferir diretamente na qualidade do alimento. Por esse motivo, muitos estabelecimentos passaram a vender carne congelada.
Claro que, além de preservar a qualidade, outros aspectos são levados em consideração, como: oferecer cortes de diferentes marcas, por conta do gargalo logístico, não tem outra alternativa senão o seu congelamento.
Além disso, segundo pesquisas, o comportamento dos clientes também influencia nesse tipo de comércio. Até porque, boa parcela dos consumidores congelam o alimento logo após a sua compra. Então, se você quer descongelar carnes de maneira correta, evitando a perda de sua qualidade, siga as dicas:

MELHOR MANEIRA

Basicamente, como determina a regra básica, é necessário tirar o alimento do freezer epassar para o refrigerador com 24 horas de antecedência antes de seu preparo. O problema de utilizar o microondas para descongelar carnes é que, quando as peças são muito grossas, existe um risco dela ser cozida somente por fora e ficar crua do lado de dentro.

DESCONGELAR CARNE EM BANHO MARIA?
Nem pensar!
Mesmo que colocar a carne dentro de uma panela quente acelere o procedimento de descongelar carnes, muitas vitaminas importantes do alimento são perdidas durante esse processo.

Além disso, na maioria das situações, a comida fica com um aspecto feio. Então, não é recomendado que você siga esse procedimento para descongelar carnes, somente se você não se importar com esses aspectos.

É necessário descongelar totalmente a carne antes de colocá-la no fogo
Recomenda-se pois, de outra maneira, pode parecer que o alimento está cozido por fora, mas por dentro continuar cru.

Além disso, quando uma carne muito fria é colocada na chapa, é comum que ele esfrie à temperatura, retardando o procedimento de cocção. Se for um alimento grelhado, isso vai cozinhar a carne, ao invés de grelhar. Portanto, atente-se a esses aspectos.

Espero ter ajudado com as dúvidas! Ah, e não se esqueça de dar uma passadinha em nosso site para conferir utensílios para churrasco! Site oficial : https://churrasqueiroraiz.com.br/

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